Поэтом можешь ты не быть..?

Леонид Хожанов
Давно седлал коня Пегаса?
И возлетал я с криком АССА?
Дела все, лето и жара,
И Муза все ко мне не шла...

Я Гражданин - какой Деражавы?
Скорее все таки ПОРТОС
Другие Идеалы ржавы?
Кровавых сколько видим рос...

Да не убий.. Да, убивают
Побольше б всяких Чикатил.
И люд от них уж не страдает,
Но ствол все также не остыл.

Их много - шлепают безмерно,
Вот Гениев наперечет,
И Мир - как будто эфемерно,
А время все течет, течет.

Там ржут, там пьют, а там бухают,
И ведь таких же наплодят,
Идеи наши все охают?
И бошки наши полетят?

О Новый Мир, ты безграничен,
Пока скорее интернет,
И в нем скорее я безличен?
Иль все таки таки Поэт?

Идти к другим всегда на встречу,
Всегда им чем-нибудь помочь,
И Человека может встречу,
И делать будет также в точь.

Таких бы больше словно Ленин,
Что мир хотел весь изменить,
Но сделан я скорей из лени,
Пахать ведь надо - не коптить.

Пахать всех больше излучая,
Как и Некрасов доброту,
Стезя одна у нас такая,
Надеюсь я по ней иду.

Кто с нами? Что ж айда ребята,
И впереди быть может бой,
Что ж попадем мы все куда-то,
Надеюсь что мы в рай с тобой.

Но рая нет - здесь строить надо,
Хоть в строках, в мыслях, на земле,
И движемся как тоже стадо,
И след оставим - кто и где.

У нас есть СПАРТА - приглашаем,
В модель Счастливого життя,
Идеями тут обрастаем,
На черноземе тут взошла.

http://fakel-portos.ru/