Деревенька у леса была

Михаил Артемов
Деревенька у леса была…
В ней случилась однажды беда:
Мать сыночка в саду не нашла,
Хоть искала его и звала…

Так куда же сыночек исчез…
С поселением рядом был лес…
Сына в лес все пошли поискать:
И аукали, принялись звать.

Мать молила Царицу небес:
«Помоги мне, сыночек исчез»…
И слезами она залилась…
Ночь прошла – и пропажа нашлась.

Вдруг из леса сыночек пришёл:
Мать увидел и дом свой нашёл,
И оглядывался сам всё назад:
Всё увидеть кого-то был рад…

Мать, отец обнимали сынка –
И беда стала так далека –
И ввели его в отчий свой дом,
На иконы он глянул потом.

Богородицу сын вдруг узнал,
На икону рукой указал:
«Вот она меня в чаще нашла,
И за ручку из леса вела».