На Новодевичьем

Любовь Ачёлова
Сидим на лавочке, на Новодевичьем,
Ведем неспешный с Мишей разговор…
Тут ничего, конечно, не поделаешь:
Со школьных лет мы дружим до сих пор.

На Новодевичьем поют кузнечики,
Вороны каркают то там, то тут…
И здесь величие в обнимку с вечностью,
Здесь завершается земной маршрут.

В могильных плитах здесь живет история…
Ведет экскурсию экскурсовод…
Здесь величавые у всех надгробия,
Здесь не простой совсем лежит народ.

Мы мимо кладбища потом к пруду идем,
Здесь жизнь веселая во всю кипит.
А что останется, когда и мы умрем?
А это будет мрамор и гранит…

Но мысли черные я от себя гоню,
Мне рядом с Мишею так хорошо.
Признаюсь честно я, что эту жизнь люблю,
И очень хочется пожить еще.

И очень хочется вновь летом встретиться,
И очень хочется сходить в Большой….
И это сбудется – мне в это верится,
Как в то, что стану я светлей душой….