Дева Мария

Михаил Артемов
С детства Избранницей Бога была –
Как Ангел небесный прекрасна, светла,
Как Бога любила, при храме росла –
И позже спасение нам принесла.

Ангела видел Захарий взирая:
Деве он яства приносит из рая,
И думал, как видел он Ангела с чашей:
«Не с ней ли придёт и спасение наше».

Мария спасения дверь нам открыла,
Когда нам Спасителя мира родила.
Страдания Матерь с Христом понесла,
И у Креста неразлучно была.