Иду, смотрю, разрушен храм

Михаил Артемов
Иду, смотрю: разрушен храм:
Он запустел: в нем нет служенья…
Царицы образ вижу там:
Её на камне отраженье.

К стене склоняюсь головой,
С молитвою целую камень…
Раскрошен образ, но живой –
И грею я его руками.