Заброшен храм и разорён

Михаил Артемов
Заброшен храм и разорён –
От богоборцев мрак и гарь,
Разбиты клетки всех окон,
Вдали разграбленный алтарь.

Кому для злобы иль на страх –
Я в храме вижу – весь седой –
Усердно молится монах
С неугасимою свечой.

Он днём и ночью полон сил,
Он с верой доброй убеждён:
Господь уже благословил:
Храм этот будет возрождён.