Грешная одна душа

Михаил Артемов
Грешная одна душа
С плачем в рай просилась –
Правдой веры дорожа –
Врата ей не открылись.

Не покаялась она…
Поздно спохватилась…
Эта горькая вина
С нею возвратилась.

А душа всё слёзы льёт,
И прощенья просит…
Ангел взял её – несёт,
И на суд приносит.

В вечности душе где быть?
Земной путь закрылся…
С верой надо было жить…
Новый путь явился.