От Бога Дух Святой исходит

Михаил Артемов
От Бога Дух Святой исходит –
Он – утешающий нас Дух:
К любви и вере нас приводит,
Обогащая душу, слух.

Дух ко Апостолам спустился –
Благовещать благословил;
Спасеньем для людей явился:
Язычникам Себя открыл.

Он нашу душу очищает;
В скорбях, болезнях жизнь даёт,
Надежда с Ним не угасает;
С ним молимся – душа поёт.

Дух Божий в Троице единой:
С Ним православным легче жить…
Во имя Бога, Духа, Сына
Спасенье легче нам открыть.