Милости хочу, а не жертвы

Михаил Артемов
«Милости хочу, а не жертвы» -
Так изъявил желание Господь –
И это пожелание бессмертно,
Чтоб приняла душа его и плоть.

Так велика для человека милость –
Не приношенья, ценные дары,
Чтоб с Господом душа соединилась
От детства, юности до старческой поры.

Когда мы милость всюду проявляем,
Исполненную неба чистоты –
Христа мы волю этим выполняем,
И просим: нас помилуй и прости.