Когда я Господу служу

Михаил Артемов
Чтобы всегда иметь
память о Боге, для этого
и молитва Иисусова
(Варсонофий Оптинский)


Когда я Господу служу –
За веру принимая битву,
Тогда в уме своём держу
Я Иисусову молитву.

Христос мне, вера дорога –
Она от гибели спасенье.
Молитва – меч для злобного врага,
И нападенья отраженье.

В душе молитву я храню,
И никогда не забываю;
Из памяти не уроню:
И в ней спасенье открываю.

Молюсь с молитвою святой,
С душевной простотою честной –
И частью я тогда земной –
Стремлением души небесный.

Господи,
Иисусе Христе,
Сыне Божий,
Помилуй мя грешного.