Величье нам явилось мира

Михаил Артемов
Величье нам явилось мира –
Нет миру, тишине угроз –
Поёт всем людям ветра лира:
«Воскрес Спаситель наш Христос».

Какое к грешникам вниманье,
Как нам Христа любовь объять…
Его за грешных воздаянье –
Без слёз какое не понять.

И неба яркие узоры,
И солнца славы кружева;
Поля, равнины, славят горы –
Жизнь воскресением жива.