Баба Лена вяжет, спицы...

Владимир Мялин
                * * *

Баба Лена вяжет, спицы
В пухлых пальцах, словно птицы –
В голове седой пучок,
Во дворе – живой сверчок.

Баба Лена, что ты вяжешь? –
Верно, ты уже не скажешь…
Не цепляется петля,
Только крутится Земля,

Да тебе светила светят;
Спросишь звёздочку – ответит,
Спросишь ветер – промолчит,
В стёкла веткой застучит.