Я прилетела в Москву

Любовь Ачёлова
Дождем меня встречает город юности,
К тому ж еще столица всей Руси.
Здесь я училась смелости и мудрости,
Здесь купола взметнулись к небеси,

Блестят на солнце золотые башенки,
Здесь вера православная жива…
Пройдусь я по местам, конечно, нашенским,
Понятно это, будто дважды два.

И дождь мне нипочем, прикроюсь зонтиком,
От Фрунзенской пойду вновь в Лужники…
Пройду на Усачёва тихим двориком,
Избавлюсь от хандры здесь и тоски…