Западный ветер

Геннадий Золотухин
   ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ОТНОШЕНИЯ
   ЗАПАДА К  РОССИИ   МЕНЯЮТСЯ
         В ХУДШУЮ  СТОРОНУ

        Сказка для взрослых

По Атлантике гуляет
Ветер,тучи нагоняет.
Тучи грозные- намёк,
Раз стремятся на Восток!

Ветер в окна задувает,
Он  детишкам спать мешает!
- Ветер,ты за чем сюда пришёл?
Больше места не нашёл?!

Мама с нами проживает,
Ночью  сказку нам читает!
Ты,блудливый,не шути,
Лучше -сказку расскажи!

Ветер слушал их упрёк:
- Это,что за теремок?
Кто мне,ветру, возразил?
Выбиваюсь весь из сил!

И раздулся,закружился,
Будто бы совсем сбесился!
Тучи с ним все  тут , как тут
Отомстить всем так и ждут.

-Вы,должны мне улыбаться,
Утром-за руку держаться!
Сказку расскажу  потом,
У меня их-целый том!

-В этом томе всё легко.
Вы не бойтесь никого!
Я,сильнее дуть не стану,
А вообще ,спрошу Обаму!

Я,живу-не далеко,
Там,в Атлантике- село!
Трудно мне попасть а Артек!
Вы тут  спрятались на Век !

-Детям стала благодать,
А я -хочу дождём достать!
Солнце - жгучее стреляет,
Наши тучи растворяет!

-Вон  отсюда -говорит,
Наших деток мол страшит!
Любят деточки купаться
И зарядкой заниматься!

-Ты,лети к себе домой ,
Окунись прям с головой,
В океан,что всё теплеет,
Смотришь ,душу он согреет!

-Перестань ты  здесь рычать,
Деткам душу замутнять.
Всем дождям там прикажи,
Чтоб расслабились они!

-Если больше нету силы ,
Ты- лети до Украины!
Там теперь твои друзья,
С ними ссорится нельзя!

- Хорошо,-промолвил ветер,
 Прилетев,уже за вечер!
Мои силы уж не те -
Растерялись  в далеке !

-Ваше солнце,всё-сильнее!
Правда,к осени —милее!
Но однако  и оно-
Страху придаёт полно!

Сквознячок,что зрел в Майдане,
Говорит:" Я был в Май-Яме.
Там,красиво и тепло,
Но,туда нам - далеко !"

Посмотрев на эти слёзы ,
Ветер  слушал эти грёзы!
Замутнел в глазах туман
Надоел ему обман !

Спохватился,завертелся,
Вмиг,на солнце разогрелся.
Испугался,что сгорит
И в Атлантику спешит!

Вот вам ,детки , ветра сказка ,
Что для взрослых,та -рубашка!
Нам,дружить бы с ветерком.
Пусть заходит , вечерком !

Мы покажем новый дом,
Все игрушки , за углом!
НаучИм его летать
И,как тучи разгонять!