Шутка

Анатолий Юлианович Павловский
Ты шутила?.. Я – шутил!
Но не сделал это…
Среди всех других светил
Светишь безответно,
Безоглядно, чтоб в ночи,
Выйдя из обители,
Чувства звёздные свечи
В шутку ненавидели.