Дорога в один конец

Ника Лавинина
Ты входишь в комнату, где больше нет меня, –
И видишь таинство младенца спящего.
Остались искры твоего огня
В виденьях прошлого и настоящего.
В легенде нашей возрождаюсь я…

Встречая образ мой в сакральных сумерках,
Ты гонишь свой «мустанг» по тихим улицам.
Пусть больше нет любви – она распалась в прах.
Притормози, постой и призадумайся –
Всё было, как во сне, в твоих родных руках…

Внезапно впереди вдруг вспыхнул яркий свет
И машинально ты нажал на тормоза.
Но вскоре осознал, что нас обоих нет,
И на тебя глядят сквозь тьму мои глаза.
Ты спросишь: «Что со мной?» А в них один ответ…

                18.11.2015