Прохладно в лунном свете без свечей

Галина Спиридонова
Дрожит слегка, мерцая лунный свет,
Поверхность моря скупо освещает,
Русалок сказочных ночной балет
На лунную сонату приглашает.

Движенья плавные, как миражи,
Во сне влекут на лунную дорогу,
Неведомые раньше рубежи
Дремавшую разбудят недотрогу.

Прохладно в лунном свете без свечей,
Ласкает ветер бархатную кожу,
И наслажденье от таких ночей
Обрушивает звёздную порошу.

Видение уходит плавно в ночь,
Волна руки коснётся мягкой пеной,
И мысли о плохом уносит прочь,
Жизнь представляется нетленной....

20.08.2016