Уснуло лето в колыбели...

Ольга Карпухина
Уснуло лето в колыбели
                ночи росной,
Положив под ушко
          лунную подушку
И укрывшись
          одеялом  звездным.
Теплый ветер нежно
                колыбель качает
И, под музыку
           цикад ночных,
Лету песню
         тихо напевает.
Как младенец  лето спит,
                ни о чем  не мается...
Снятся ему сны
            дивной красоты
И снам своим во сне
                лето улыбается.