Недострой

Маргарита Бард
Монументально и прекрасно зданье!
Снаружи: лоск, величие, дворец!
Внутри осколки чьих-то ожиданий
И недострой за недостатком средств.

Проёмы окон стянутые плёнкой,
Обрывки проводов, куски газет,
Кирпич разбитый, мрамора осколки –
Разрухи удручающий портрет.

И лестница парадная, большая
Стремится ввысь, но в никуда ведёт.
Задумано создать кусочек рая,
Тем лицам, что не знают деньгам счёт.

Хватило на фасад лишь величавый...
Людей таких встречаешь иногда:
Одет с иголки, выступает павой,
А вглубь вглядись, там спесь и пустота.