Ты опоздал

Печальный Путник
...узкая лестница; десять ступеней пролёт;
листья рекламные в каждый засунуты ящик;
фраза на стенке облупленной - "Стас идиот";
запах лекарства, помойки и дыма курящих;

чёрная дверь, пожелтевшая кнопка звонка;
коврик резиновый на поцарапанной плитке -
всё так знакомо. На кнопку нажала рука
в поздней, отчаянной и безуспешной попытке

в детство вернуться, где времени было "вагон";
где до квартир пацаны не считали ступени;
где у окошка со Стасом курили вдвоём
и на футбольной площадке сбивали колени...

Время безжалостно. Зря ты звонишь, поворот
ручки дверной не откликнется звуком победным.
Ты опоздал навсегда - здесь давно не живёт
та, кто ждала тебя с йодом и вкусным обедом...