Говоришь, что ты меня любишь...

Светлана Аль-Хальди
Говоришь, что  ты  меня  любишь,
Только  странно  отводишь  свой   взгляд,
Мою  душу  ранимую  губишь,
Шьёшь  для сердца  пустынный  наряд...

Говоришь, что  алмаз  твой, награда,
Но  теряешь  мой  свет  просто  так
В  тишине  полнолунного  сада
Продаёшь  все  мечты   за  пятак...

Вторишь  мне, что  я  вольная  птица,
Но  ломаешь  вдруг   крылья   мои,
Слёзы  льются  строкой  на  страницы,
Гаснут  в  море  любви   маяки...

Говоришь, я  принцесса  и  нежность,
Под  перину  мне  жменю  гвоздей,
Убиваешь  свободы  безбрежность,
Всю  хрустальность  весенних  дождей...

Говоришь, что  хрупка  я, ментальна,
Облака   мои   тянешь  на  дно,
На  земле  строишь  замок  фронтально,
Крошишь   кадрами   жизни  кино...

Всё  твердишь, я  твоя  карма  чести,
Но  бросаешь  на  рельсы  мечты,
Поддаваясь  бессовестной  лести,
Разрушая   меж  нами  мосты...

Говоришь, я  как  мягкая  кошка,
Но   кидаешься  тигром  в  лицо,
Расплывается  сонно  дорожка,
Летит  в  пыль  золотое  кольцо...

Говоришь, что  должна  быть  я   сильной
И  терпеть  все  невзгоды  потерь,
Но   ведёшь  по  дороге  слов  длинной,
Закрывая    спасения   дверь...

Мне  твердишь, я  должна  улыбаться,
Утираешь  все  слёзы  ручьём,
Я  хотела  бы  чудом   остаться,
Белым   ангелом  с  лунным   ключом...

Знаешь,  часто    болею  тоскою
И   страдать - приговор  навека,
Прячу  грусть  под  лиричной  рекою,
Где   сердечная   боль  глубока...

Говоришь, что  твоя  я  невеста,
Только   пачкаешь   грязью   фату,
В  твоей  жизни  мне  нет  больше  места,
Не   желаю  мучений   врагу...

Собираешь  все  пазлы  в  картинку,
Только  рушатся  дом  и   земля,
Даря   слёзы  и  хрупкую  льдинку,
Кто  была  я  тогда  для  тебя?

Все  ответы, увы, с  многоточьем,
С   тяжким  грузом  свиданий, разлук,
Я  латаю  дыры   междустрочьем,
Обвиваясь   лозой   колких   мук...

Говоришь, что  ты  меня  любишь,
Только  странно  отводишь  свой  взгляд,
Мою  душу  ранимую  губишь
Каждый   раз  и  сто  тысяч  подряд...

И  опять  я   ловлю  терпкий  воздух
Невезенья, ветров  неудач,
Наизусть  черчу  солнечный  контур,
Профиль   сложный   житейских  задач...