Кинотеатр детства

Михаил Павлов -Весьегонский
  Ольге и Михаилу Степанюк

Кинотеатр в глуши, в посёлке позабытом,
Любому с детства он так памятен, знаком...
Колонны и фасад у здания побиты,
Да и давно уже не крутят ленты в нём.
Там ныне магазин, а может склад продуктов,
Иль просто пустота, где веют сквозняки...
Признайся честно мне, - наверно помнишь, друг, ты
Как фильм бежал смотреть в те славные деньки!
Помладше был, - тогда учитель вёл всем классом,
Постарше - шёл один, иль с девушкой своей,
Билеты покупал себе и ей у кассы,
И чтоб последний ряд... В углу, где потемней...
На танцы ли пойти, или в кино податься?
Хотя индийский фильм банален был, так что?
Ведь это не всегда, для тех, кому шестнадцать
Бывало иногда с актёром Бельмондо!
Потрёпанный экран, на стенах уравненья,
В них Ольга, Михаил - равно большой любви,
И сердце со стрелой... Любой такой вот день я
Согласен поменять на нынешние дни.
Механик, будь же добр, верни немного ленту,
Хоть на чуть-чуть её пооткрути назад,
И повтори, прошу, из фильма жизни сцен ту,
Где первый раз Любовь мне дарит нежный взгляд. 
          ***


  фото - Ольга Степанюк