Ангел

Окшитова
Ангел крылышки сложил, в изголовье встал
Сколько на земле прожил он пересчитал:
Вот мне месяц, вот и два, а вот тут мне год.
Два невидимых крыла положил вперед.
На постели мама спит, бьет ее озноб,
Ангел рядышком стоит и целует лоб.
Не волнуйся, все пройдет, кашель, боль и жар.
Ангел крыльями взмахнет, и в душе пожар
Успокоится, пройдет, с ветром в дом впорхнет
То, что счастьем назовет, глядя на живот
Мама, милая, с тобой рядышком всегда
Ангел маленький такой, два родных крыла!
Ты не видишь, как парю тенью в тишине
И тихонько говорю, мамочка, верь мне!
Будет счастье, будет мир, только не грусти
Будь же сильной, не реви, в небо отпусти.
Крылья мокнут, не могу я к друзьям лететь
Я с небес вам помогу, буду песни петь
В колыбели у сестры и крылом качать,
Пока будите все вы беззаботно спать,
Я прижму ее к себе, успокою боль
И скажу своей сестре, кроха, я с тобой!