О любви

Рута Марьяш
***
Талант любви – талант особый,
ты счастлив, если любят  оба.

И не покорность, поклоненье,
не робость и повиновенье,
подарки меж забот и дел,
а единенье душ и тел
поможет одолеть пороги
держать экзамен жизни строгий,
жить в счастье,  не считая лет,
потомкам,  оставляя след.

***
Как многозначно слово-цифра - «ДВА»!
Вмиг возникает порицаний череда:
Двурушный, Двоедушный, Двухголовый…

Но не забудь значения иного:
ДВЕ жаждущие слиться половины,
И ДВУЕДИНСТВО пары лебединой!

***
Стряхнув с себя тугие путы сна,
холмы одолевая Приэльбрусья,
перебираю лица, имена,
как по полу рассыпанные бусы.

Подобрала их, снова нанизав
на памяти трепещущие нити,
а медальоном – бусинка-слеза,
сумевшая прозрачной сохраниться.

Припомнив звёздные мгновения любви,
я горечи опустошаю чашу,
и образы былого оживив,
их ожерельем явь свою украшу.