Под гроздьями звездными...

Лилия Силина
                ***

Под гроздьями звездными
и виноградными –
мои воплощенные грезы.
Негаданной
и дорогою наградою
за стойкость в полуденных грозах.

Дыханья тепло.
И плодов изобилие
в ладонях притихшей природы.
И грозы, и зной
мы с тобой позабыли и
готовы к виткам непогоды.

Сверчки
упиваются нежной прохладою,
призывную песню горланя…
Звезда сорвалась.
И пока она падает,
пытаюсь придумать желанье.

А впрочем,
не стану желанье загадывать –
есть август… и дача… и вечер…
Сверчок ненаглядный мой
снова нескладно, но
так ласково
что-то мне шепчет…

28.07.2016