Осень

Валентина Скобёлкина Ларина
Лунным нервом бьётся снова ночь -
День ушёл, горчат воспоминанья.
Звёзды, словно прошлые признанья,
Ярко вспыхнув, улетают прочь.

Умолкает шумная листва.
Неизбежно осени явленье:
Умиротворённость, и волненье,
И - уход в забвенье естества…

Лунным нервом рвётся в душу боль,
Исчертив зигзагами былое.
День ушёл, с ним небо голубое.
Ночь осталась – чёрная, как смоль.

20 августа 2016г.