И встала осень на пути

Джемали Чочуа
А в жизни всё не так, как в книгах,
На много хуже и мерзей.
Ещё страшней, когда в интригах,
Видны следы твоих  друзей.

Когда тебя дурманят ложью
И топят в грязи болтовни,
Хоть  приближают волю Божью,
Года делённые на дни.

Когда идешь, не зная цели,
Мечта  накрыта паранджой,
А  сердце держит на прицеле
Холодный взгляд души чужой.

И ты застыл под зябким светом
И не поймёшь куда идти,
Прошла весна, промчалось лето
И встала осень на пути…