Календарь. Январская прогулка

Крашенинникова Светлана
Снежинок хрупких крошечные пачки
Кружатся в танце Белых Лебедей
И купол неба, величаво-мрачный
В фонарном свете кажется светлей.

Искрится нимб над серебром сыпучим,
Хрустит чуть слышно под ногами снег.
В партере Ночи крошечный Щелкунчик
Грызет хрустальный земляной орех.

В январской ночи можно заблудиться,
Считая елки в шашечках окон,
Но год-младенец не в святой водице
А в лютой стуже будет окрещен.

Вернуться бы туда, где свет в окошке,
Уткнуться в пледа складчатую тишь
И слушать, как урчит спросонья кошка,
А под столом смакует крошки мышь.

Где в рыжей хвое спрятались русалки,
Меж веток дождь свернулся и поник,
Но в ярком шаре елочной гадалки
Уже мерцает будущего блик.