Нимфа Память

Анастасия Михайловна Романова
Пятница издохла алым маревом,
Распласталась по земле убитая,
Будто тело Авеля пред Каином
После мощного солнцепролития.

Змеи километров лютые
Ядом травят сердце самое.
И ползут, ползут минутами
Хладнокровные упрямые.

День ли, ночь ли - не понять уж мне.
Дело - дрянь. Со скуки бесится
Дух малюсенький и рвётся вне:
В небеса к родному месяцу.

Хорошо же пишется и плачется.
Я хочу к тебе: в ладонях таять.
Пятница в деревьях прячется.
По земле ступает нимфа Память.