Бэтмен

Евген Василенко
Навеяно:
Он боится, что вскроются язвой обманы.
Я все знаю : смотрю исподлобья с издевкой.
Сжав балетный станок, выполняет батманы.
Получается глупо. Мне видеть- неловко...
("Балет", автор: Даша ДНО )
--------------------------------------
       
Выпендриваться, чтоб казаться краше, -
Как это пошло, некрасиво, плохо!
Лишь Бэтменом плениться может Даша,
А не батманом "балерУна"-лоха.

Когда-нибудь дождусь я той минутки,
Когда к тебе пристанут хулиганы,
И, словно Бэтмен, защитить Дашутку
Я брошусь - в маске и в плаще багряном!..

...Лежу я на тахте в угаре пьяном,
С душою, как обычно, нараспашку,
И сочиняю, как в плаще багряном
Я защищал испуганную Дашку.

Ах, не летать мне больше вольной птицей
По синему небесному раздолью!..
На чердаке багряный плащ пылится,
К чертям собачьим весь побитый молью.