Сосновый бор горел без криков...

Ася Костина
Сосновый бор горел без криков,
А мы курили в стороне.
Виолончель, гитара лихо
Мне били в глаз, по голове.

Мой слух кривой не знал покоя,
И мы фальшивили в два строя;
Подумать только - я без лавров!
А ты рви струны, рви - не жалко.

Давай расстроим все гитары
И будем выть, не попадая.
А знаешь, мне плевать, что будет!
Мы сядем в поезд и забудем.

Опять с тобой мы всё забудем,
Потеря памяти моей;
Вся жизнь - попытка, бег от судеб,
Что дарят тех, кто послабей.

Мой океан прудом пожарным
Зазеленел в моем дворе;
Я свой блокнот предам пожару,
И не прочтёт никто в огне.

Русский, Русский поцелуй,
Поцелуй мой лоб из ссадин;
Первой группы перелей,
Перелей в меня! Стой, хватит!

Нет ни слов, ни нот, ни писем.
Сколько можно выжимать?!
Я боюсь, боюсь быть лишним!
Лишним, лишним, твою мать!

До чего дошли те руки,
Что могли достать небес;
Мне так больно, что от скуки
Я темнейший, мерзкий бес.

Ненавижу свои руки,
Ненавижу свои сны;
Из-за них теперь я в муке,
В муке - чертовой войне.

Мне ни капли не понятно,
Я давно в игле стиха.
Стих закончен (чтоб без мата)
Где слова, слова, слова?!

Надо мной смеются в небе,
На земле меня куют.
Сколько можно быть поэме?
За мои стихи убьют!

Меня проза предала,
Меня музыка не знает.
Стихи во мне зудят, икают.
Зачем поэтом назван я?!

<Причём назвал так сам себя.>

27/06/16