Пять берёзок

Татьяна Макарова 11
Пять берёзок  -  свидетелей детства,
посадил их когда - то отец,
лёгким шелестом,  радуют  сердце,
провожая  меня под венец.

Золотые сережки развесив,
а  листы изумрудом горят,
поклон  низкий при встрече   
                отвесят,
провожая,  кивая,  грустят.

Шелестят золотою листвою,
провожая,  встречая гостей,
пять берёзок  меня успокоят,
защитят от недобрых людей.

Разделю  с ними радость и горе,
хоть  на свете отца больше нет,
пять берёз – моей жизни опора,
из далекого детства привет.

Пять берёзок, берёзок  России,
и опора  моя  и  судьба,
пять берёзок, берёзок всесильных,
в них судьба и надежда моя.