Я пришла с пустыми руками

Светлана Ильина 9
Я пришла с пустыми руками,
Без вещей, без идей, без цели.
И вот, лежу, окруженная снами,
Туго спеленутая, в колыбели.

Каждый день, каждый час и миг
Мне снится придуманный мир,
Жизнь, состоящая из интриг.
Сон, засмотренный мною до дыр.

Но я расту, всем правилам вопреки,
Разрывая тугие пеленки собой,
А рядом спят молодые и старики,
Довольные сонной своей судьбой.

Не могу понять, кто выключил свет,
Зачем мне жить в этом царстве снов?
И сколько нужно потратить лет,
Чтобы избавиться от сонных оков?

Надеюсь, когда-нибудь я проснусь,
Возможно, выпаду из колыбели,
Мне будет больно, но я очнусь,
Глаза открою. И уйду. Без цели.

Я уйду отсюда с пустыми руками,
Такой, как пришла, без вещей и идей,
Человеком с распахнутыми глазами,
В мир свободных от сна людей.