офицерская

Ася Костина
Ты покажи мне - кто -
И я убью, не метясь,
Без пистолета пули и винта
В моих ведь войнах мечи светят
Звенят и брякают сталь в сталь
Сталь в плоть, плоть в кровь,
И кости мерно падают со свитом;
Прости, забылась - ты так близко;
Мои бойцы с тобой не могут
Так жёстко, дико воевать
Давай, пришлю тебе подмогу
А впрочем ты итак сильна;
Пока мы мирно что-то пишем,
Ты где-то там во чреве дна,
Я где-то тут во чреве мира...
Мы встретимся с тобой в боях.
Я знаю, ТЫ меня убьёшь -
Так нежно, лишь слегка касаясь;
Пока живёт во мне твой нож,
Мне не заснуть, я не покаюсь.
За что мне каяться - Скажи.
Я рождена, чтоб быть тобой убитой.
Ты что-то шепчешься мне во ржи.
Постой, во снах, во ржи, счастливых.
И голос твой не птиц, не речки, а что-то дивное - звучи!
Пусть говорили тысяч песен - одну лишь песню - ты звучи!
И говори мне, говори, читай мне что-то, пусть приговор и пусть к расстрелу.
Нет, слишком просто для тебя.
Ты изловчишься быть всем телом. Я влюблена.
 Вопрос с пределом.
И вовсе не вопрос,
 А моё тихое признанье, моё убийственно отчаяние.
 Мне страшно, до чего дошла.
К тебе как в бой, как на Лубянку мне жутко бегать.
Но твой стан...
Он кажется мои глаза предал пожару.
 Боец бежал, упав, бежал.
Бежал несмелую рысцою, курил он тихо в стороне, он попадал и в шторм и в бурю.
Он не был только на войне.
И приговор мой вынесен.
Стоп-кран.
Я знала, ты не будешь медлить.
 И ты целуешь меня так, чтоб стон мой смог меня покинуть.
Прости, за запах сигарет.
Ведь он тебе не так противен.
Всё это мой хромой боец,
Он пал без сил, несчастный, стынуть.
А ты целуй, прости за частокол зубов, как говорила Соня, за то, что часто так дышу.
Дышу тобой, твоим дыханьем, твоей рукой свою держу.
И всё равно я задыхаюсь - твоим удавом шеи льну,
Любовь моя, война ты мне.
Война курившему бойцу,
война моим проклятым нервам, война, где каждый поцелуй - расстрел бойцов моих унылых.

Пусть будет так.
 Пусть проиграю - умру с позором на руках.
А ты целуй меня отравой,
целуй мечом, секирой, шпагой, целуй до крови на зубах, целуй до стертых губ и лба. Целуй пока жива, целуй меня.

02/08/16