И ливнем грусть

Татьяна Красюк
Из восьми дней пребывания в Санкт-Петербурге только два были согреты солнцем. И сегодня к вечеру бесконечный ливень вдруг прекратился, ура!...)))
Всем доброй погоды!




От радости он слёз пролил безмерно,
дожди, дожди и... вечером дожди
купают обещаньем эфемерным:
- Прощаемся, на завтра вёдра жди.

Но утро в окна снова непогодой,
булыжник на Дворцовой, как стекло,
от вспышек камеры сияет, одой
рождая строчки, для души весло,

для сердца праздник, значит не чужая,
коль радость светом солнечным в слезах.
Вот, и сегодня, знает, уезжаю,
и... ливнем грусть у Питера в глазах.

20.08.2016 г.

На авторских фото - дождливый Санкт-Петербург 16.08.2016 г.
- вид на Невский проспект из-под зонта;
- вид на Дворцовую площадь из окна здания Генштаба