Мост из стали

Ася Костина
Оттенком волос твоих мне не блистать,
Как красное пламя на лицах прохожих,
Я лягу под мост, и мне больше не встать!
А кто-то вверху прокричит: "Я в прихожей!"

И мне будут слышны все стоны потоков,
Над мною по дну будут плыть корабли,
Но я не уйду, не услышав истоков,
Всё ты, кто так знал меня, молча звучи.

Мост будет дрожать и сжимать свои трубы,
Ему, как остатку людей, станет туго
Держать на себе не целующих в губы,
И мост упадёт - он свободен в уступах.

Художник молюет цветы прошлой жизни,
Поэт в гулкой страсти рифмует слова,
А мне так спокойней быть в облачном мире-
Лёжа под осколками стали моста.

27/02/16