***

Галина Чиркова
Проливай имбирный чай с молоком,
Посыпай корицей свою печаль.
Череду заваривай кипятком,
И лечи свои ссадины. И встречай.

Я приду вечером. Будет снег.
Хлопья будут нежные, словно пух.
Забывай сны свои, долгий бег
От теней призрачных. И до двух

Научись считать чашки. Потом легко.
Потом легче будет. А я уйду.
Как же далеки-то мы… Далеко.
Далеко – три метра лишь на скользком льду.

Всё условно в мире ведь. Ремесло -
Заплетать удачу в свои слова.
Ты скажи про время мне и число.
А потом уверен будь, что ждала.

Пахнет нынче холодом и хвоёй.
И чужим пора уже по домам…
И пора в разное нам «домой».
Обними. Судится по делам

Всё, что важно (важно ли?), что смешно.
Сыплет снег серою пеленой.
И имбирный чай бы уже давно…
Череду заваривай. Я домой.