Сны

Ирина Владимировна Сулейманова
Из остатков ушедшего дня
Снова странные сложатся сны.
Оторвётся от неба звезда,
Чтоб зажечь одиноким огни.
Перекрёстками выложен путь.
Однобокая стынет луна.
Ускользает тропинками суть
На побывку пришедшего сна.
Ощущеньем забытым мелькнёт
И исчезнет былое тепло.
Удивлённое сердце кольнёт
И затихнет; что было, прошло.