меж берегов ТихОго Дона...

Алекса Герасимов
Меж низких берегов ТихОго Дона,
Слегка качаясь,медленно плыла
Прострелянная русская икона...
На берег вышли казаки..."Дела"...

"Значится,братцы,большаки уж близко"...
Чубы свисали,плыл махорки дым,
Летели тучи по-над Доном низко...
Иные плакали,иные лоб крестили,
И было хоть бы хны лишь молодым...

Глядела в небо строго Приснодева,
Младенец у щеки её скорбел,
Доску со стрежня потянуло влево...
Вдруг голос громко у костра стихирь запел...