Необыкновенный спектакль

Станиславская Галина
Посмотрите, дети, вот
В небе - белый бегемот,
А за ним жираф огромный
Очень медленно плывёт!

И, глядите, без шнурков
Пара рваных башмаков,
А за ними следом - зайцы
И семейка индюков!

Ой, смотрите, пароход
Замедляет в небе ход,
Окружил корабль летучий
Очень странный хоровод:

В нём - подушки и коты,
Шапки, плюшки и кроты,
Финтифлюшки и фигуры
Небывалой красоты!

Ой, смешарики летят,
Наскочили на утят,
Зацепились друг за друга,
Расходиться не хотят!

Ну и ну! Вот это да!
Проплывает борода!
Деда Мороза потеряла -
Получилась ерунда!

Целый день смотреть готов
Я спектакль облаков,
Но явился ветер южный,
Дунул:"У-у-уФ!" и был таков.

Разлетелись облака,
Огорчённые слегка,
Засветило солнце ярко,
Сказка кончилась. Пока!

07.08.2016 г.