Незнакомка из блоковских грёз

Козловский Сергей
Незнакомка из блоковских грёз,
Ты одна на всё племя поэтов!
Многоликою, переодетой…
Ты приходишь надолго, всерьёз.

Полусладких и полусухих
Удивляешься вин дешевизне...
Выдыхая столетия, жизни,
Ты вдыхаешь туманы, духи…

Очарованный берег... и даль...
Я увидел, как Блок и как... Бродский...
Те же чары... Смотрю идиотски...
За твою, Незнакомка, вуаль.