Августовский дождь

Александр Козлов 9
Дождь…
Опять стучит по листьям дождь,
Опять бросает листья в дрожь,
Как будто бы в ознобе.
Дождь…
Опять с травы смывает пыль,
И превращает сказку в быль,
Волшебной палочкой особой.
Дождь…
Зачем-то сумерки сгустил,
Как-будто лету не простил,
Того, что целый день слепило.
Дождь…
Мир напоил своей прохладой,
И подарил нечайно радость,
И жить заставил с новой силой.
Дождь…
Он птичий заглушил галдёж,
Устроил туч лихой кутёж -
Такой он – августовский дождь!