Аномальная жара не в сердце

Людмила Говорунова
Рань, так всех замучила жара,
Прошу, накинь мне дождь на плечи.
И стань таким, как и вчера.
Откинь ту ночь, чтоб было легче.
 
Болтался за окном фонарь.
И жизнь на ниточке болталась.
Туманом плечи как и встарь
Обнять она меня пыталась.
 
Но он рассеялся к утру.
Прохлады жду, но не от сердца.
Ищу  любви своей жару,
К воде в жару закрылась дверца.
 
Но хочется ее испить.
 Не утоляя свою жажду.
Ее "другой" не утолить.
Но как же потерять надежду?
 
Замолкли птичьи голоса.
И осень к сердцу подобралась.
В нем лед, но  пепелит жара,
 Что к сердцу так и не подкралась…
 
И дождь уже на плечи сыпет.
(чтоб равновесие постичь),
Бокал любви, наверное, выпит.
Убита на охоте дичь…