С утра спешу уехать в поле

Станислав Квятковский
С утра спешу уехать в поле,
Меж трав сухих предаться воле.
Чтобы забыть про горести свои.
Смотреть без слез в глаза твои.
Они огромные. Ух! Как это небо…
Глубокие. Я в них тону без следа.
Хочу вернуть тебя, мечту свою.
Да, нежность чувствовать твою.

Так каждый день. Одно и тоже.
Картинки лета. На сон похоже.
Мчась вдоль деревьев одиноких,
Касаюсь телом трав высоких.
Слетают птички из-под колес.
Вдогонку лает дворовый пес.
А ближе к вечеру косая тень
Ложится ловко на плетень.

Приходит время осени.