Разные стороны

Кирилл Мурашов
Ты - зритель, простой человек, такой же ведь и я,
Просто сейчас мы по разные стороны цивилизации и бытия.
Я пишу - читаю, сочинитель, поэт,
Ты - слушатель, обыватель, один из большинства человек.

Так случилось, что поменяйся мы даже местами,
При постановке и окружении тех же...
Ты бы читал вдохновлённо и с увлечением,
А я критиковал, будучи одним из недовольных вечно.

Ты попытаешься донести что-то чувственное, прекрасное,
Рассказывая и углубляясь в рассказ.
Я опровергну каждое выше сказанное, возвышенное,
Заставляя других сомневаться, ведь я не хуже, тем более на показ!

Ты даже заметишь, и попытаешься не обращать внимания,
Но даже коль получиться и закончишь с успехом.
Недовольство даже одного из тысячи всё же останется,
Не до довольства и смеха.

А я, наоборот, буду с чувством язвенным,
Мол, довёл до страстей и внутренней бури.
Бахвалясь перед друзьями, знакомыми,
Знаниями, якобы большими чем "поэт" о культуре.

И снова обратно, я - поэт, ты - просто слушатель,
И не скажешь вовсе, что менялись местами.
Конечно, тут вопрос простой, уже задавал,
Слишком насущный для сегодня... "Как давно мы такими стали?"

А может это его мысли, а не моё предположение,
Может это он так думает и это всего лишь его мнение.
Закончится выступление, я уйду за кулисы, быстро из зала,
Почему? Голод, желание отдохнуть, встреча с друзьями или душа устала.

Вечер, в разных концах города 2 человека при своих мыслях,
Быстро, быстро обдумывая такой поворот событий за бокалом игристым.
И представить даже не трудно такое, как считаешь?
А всё потому что бывает и такое, не радость, ни горе, так и мечтаем.