Пляска Святого Витта

Татьяна Сорокина 3
Вот уже тьма открыта,
Канул во мглу прогресс...
Пляска Святого Витта -
Общий гиперкинез.

Прыгают бесновато,
Громко кричат -Ату!-,
Злобное - Виновата!-
Снова у них в ходу!

Тешиться "гильотиной"
Сбрендивший кукловод -
Память во всем повинна?!
Память  - на эшафот!

Списаны и забыты
Треблинка, Равенсбрюк...
Пляска Святого Витта,
Каинства черный круг!

Скачущим "покемонам"
Истина ни к чему,
Пропасть уже бездонна -
Падает мир во тьму,

Тлеет в дыму угарном
Алчущая война.
Прихотью олигархов
Вера испеплена.