Разнесли лодчонку в щепки

Дварт
Ветер
Авраменко Наталья
http://www.stihi.ru/2016/08/19/9182
                "Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится
                на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои."
                (книга Екклезиаста)


Он - то к северу, то к югу,
Ветру нА море плевать,
Нам с тобою - друг на друга
И на общую кровать.

Погуляет и вернётся,
По дороге наштормив,
А у нас не будет солнца,
Наш союз разбит о риф.

Ветер спрячется в ущелье
Просочившись между скал,
А от нашей лодки - щепки,
Нас настиг девятый вал.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Л. Н. Толстой сказал: "Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"

Я - ни к северу, ни к югу,
Нихрена  вообще не дул.
Но вот эти два с… супруга -
сами ломиком судьбу

и топориком - неймётся.
Дно крушили и борта
два светила (типа Солнце)
с криком:  …ять, тони корма.

Поперёк и вдоль пилили.
Двести двадцать три дыры.
Не проплыв и трети мили
лодка их – ДУРшлаг для рыб.

Я был в отпуске, в ущелье
И не в теме, что война.
Разнесли лодчонку в щепки,
дескать ветер виноват