Застольная

Ольга Юмшаницкая
Будет это последним свиданье,
Где-то песня печали слышна,
Так давай, милый друг, на прощанье
Выпьем вместе немного вина!

Ни к чему нам в любви заверенья
И те клятвы, что ты не сдержал;
Я вином, нам дающим забвенье,
До краев наполняю бокал.

Все печали вино утоляет,
А о муках души умолчим,
Пусть искрится струя золотая
В бледном свете горящей свечи!

Терпкой влаги глотну я немного
Иль бокал осушу свой до дна;
Ты своею уходишь дорогой,
Где-то песня печали слышна...