В тихой заводи озёрной...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.



                В  тихой   заводи  озёрной,
                Вдалеке  от  праздных  дум,
                Ветер  северный,   упорный  -
                Будоражит    здравый    ум.

                На  воде, - ещё  покорной,
                Появляются      круги.
                Многолики   и  проворны  -
                Ветра    дерзкого    шаги !

                Всё  стихает  постепенно,
                Но   недремлющий   камыш  -
                Похищает     вдохновенно,
                Вновь   подаренную   тишь ...


                <  2016  >
                Нортбрук. Иллинойс.