Гранатовый браслет...

Дэмъен Кипер
Чем не Гранатовый браслет,
Подаренный на День Рожденья,
Оставленный от бритвы след,
Унёсший прочь души сомненья...

Он изменил тебе с другой...
Ты своё счастье упустила,
Когда с не дрогнувшей рукой
Кровавая явилась сила...

Рукой размазанная тушь
Придаст лицу угрюмый облик,
Когда оркестр сыграет туш,
Когда могилу вскроет гоблин...

И ворон каркнет на дубу
Двенадцать раз, почуяв полночь,
Но Ангел протрубит в трубу
И кто-нибудь придёт на помощь...

Ты отдалённый слышишь стук,
Но разумом уже с другими...
Тамтамы заглушают звук,
Все видятся вокруг плохими...

Гранатовый браслет горит,
Как украшенье на запястье,
И память девичья хранит
Того, кто дарит в полночь счастье...

Очнёшься завтра в тишине...
Палата... белые одежды...
Пейзаж картины на стене,
Как позабытый блик надежды...

А на запястье белый бинт
И мать с печальными глазами,
В которых боль души хранит,
Как огонёк под образами...

И станет стыдно и смешно,
Что глупость победила разум...
Гранатовый браслет грешно
Менять на звук сердечной фразы...

Автор Demen Keaper